Вы здесь

«Иду на грозу» стартует в четвертый раз

Всероссийская премия для авторов, пишущих о науке, открывает четвертый сезон. Теперь «Иду на грозу» пополнилась двумя новыми номинациями.

В 2023 году премия «Иду на грозу», учрежденная администрацией наукограда Кольцово и редакцией «Сибирских огней», стала по-настоящему масштабным литературным явлением. Мы получили 212 заявок от прозаиков и публицистов России, ДНР, Белорусии и Таджикистана. Но в 2024 году премия, по решению учредителей, стала еще шире и содержательней. Во-первых, мы сохранили номинации «Проза о педагогике» и «Очерк о педагогике», утвержденные в Год педагога и наставника, и вызвавшие большой писательский интерес. Во-вторых, у нас появились две новые номинации. В честь Года семьи в четвертом сезоне можно получить премию за «Очерк о династии ученых». Кроме того, учитывая, что в российской науке сегодня эффективно и смело работает молодежь, мы решили учредить номинацию «Очерк о молодом ученом». В эту номинацию мы принимаем только рукописи об ученых-современниках.

Отметим, что в четвертом сезоне мы еще активней будем устанавливать коммуникации между российскими авторами и учеными Сибирского региона.

 

«Сибирские огни»

 

ВложениеРазмер
Файл Иду на грозу, положение 2024.docx18.06 КБ